Издательство: Аудиокнига Своими Руками, Кинозал.тв
Год издания: 2011
Перевод: Теремязева Светлана
Качество: mp3, 192 kbps, 44 kHz
Размер: 2,02 GB
Длительность: 15:43:08

Из далекого царства льдов и туманов, лежащего за пределами мира людей, пришла Снежная странница Гудрун, чтобы страхом и колдовством подчинить себе народ древнескандинавского селения Ярлсхольд. Оружие бессильно против злой и коварной колдуньи, и кажется, что теперь она будет править вечно. Но нашлись смельчаки, которые отважились бросить ей вызов, - девочка Джесса, рыжебородый богатырь Брокл и поэт Скапти. В этом романе-трилогии рассказывается о захватывающих приключениях, которые им пришлось пережить, - от знакомства с таинственным сыном Снежной странницы до последней решающей битвы с жестокой колдуньей.

Содержание цикла Снежный странник/ The Snow-Walker:

1.Сын Снежной странницы / The Snow-Walker's Son (1993)
2.Хакон сухая рука / The Empty Hand (1995)
3.Похитители душ / The Soul Thieves (1996)

в релизе вся трилогия

Рецензия:
Книги, выходящие под обложками серии «Волшебный амулет», предназначены, как сказали бы раньше, для читателей среднего школьного возраста. Но не только эта черта объединяет их. Еще и “нордический” характер. Ведь большая часть текстов либо написана скандинавскими авторами, либо избирает суровый север местом действия, что делает такие произведения скупыми на эмоциональные сцены. Легко представить, сколь слезоточивой получилась бы история противостояния матери и ее сына в магической войне, ценою победы в которой является жизнь одного из соперников, не подходи она под критерии этой серии. Но к счастью, Катарина Фишер проявила при ее написании завидное чувство меры, снизив градус мелодрамы и тем самым приблизив сказку к реальности на расстояние вытянутой руки.
В отечественное издание вошла сразу вся трилогия американской писательницы про жителей некой вымышленной северной страны, интересы народа которой вошли в конфликт с интересами могущественной колдуньи Гудрун – жены нового правителя. Кстати, образ Гудрун возрождает в душе отнюдь не теплые воспоминания о другой великой колдунье – Снежной Королеве Ганса Христиана Андерсона.
читать далее, осторожно, спойлер!

Об авторе: Topic Link: Фишер Кэтрин

DEMO