Перевод: The Divine Invasion с англ. Переводчик: Михаил Алексеевич Пчелинцев
Обработано: Naina Kievna
Очищено: Naina Kievna
Качество: mp3, cbr, 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 355,31 MB
Длительность: 8:36:04

По мнению исследователей творчества Филипа Дика, трилогия «ВАЛИС» стала главным произведением его жизни, хотя писатель успел закончить только два романа из задуманных трех. «Всевышнее вторжение» – второй роман этого цикла – впервые издается на русском языке. Размышления автора о сущности человека, окружающего его мира и влиянии Бога на вещную и духовную сферы бытия захватывают и интригуют, а знаменитая иронично-серьезная интонация Дика не может оставить равнодушным…

Филип Киндред Дик (США, 16.12.1928 - 2.3.1982) - Родился в Чикаго. Отучился семестр в университете Беркли (Калифорния), после чего бросил учёбу и пошел работать в магазин грампластинок. Вёл передачу на радио. В фантастике дебютировал в 1952 году. Первая публикация - "Там простирается Вуб" (1952; рус. 1992). Был пять раз женат, большую часть жизни провел в Южной Калифорнии. Участник различных общественных организаций, от "Института защиты животных" до "Писатели-фантасты Америки". Автор более 30 романов и 110 рассказов. Пять его произведений экранизированы, сейчас снимается фильм по роману «Помутнение». Один из наиболее влиятельных американских фантастов, подготовивших и возглавивших американскую ветвь "новой волны".

Лауреат премий
1963 Hugo Award за роман "The Man in the High Castle"
1967 British Science Fiction Award за роман "The Three Stigmata of Palmer Eldritch"
1975 John W. Campbell Memorial Award за роман "Flow My Tears, The Policeman Said"
1979 British Science Fiction Award за роман "A Scanner Darkly"

Этот -- один из последних романов Дика -- никогда раньше не переводился на русский. Это даже скорее не роман, а отчет о видениях. Дик признавался, что к концу жизни беспрестанно слышал голоса. "Всевышнее вторжение" явно ими навеяно -- Бог в этом произведении явлен прямо и непосредственно во всех своих именах. Сюжет очень прост: на земле правит дьявол, главными слугами которого являются объединенная церковь, спецслужбы и компьютер по имени Большой Болван. А на соседней планете тем временем Бог вкладывает себя в тело земной женщины и возвращается на Землю в виде чудесного младенца. Дальше этот младенец всю книгу пытается осознать свою божественную сущность и готовится к финальной битве с дьяволом. Итог даже трудно назвать литературой. Здесь пересказана чистая философская основа романов Дика, но без фирменной диковской фантазии проповедь так и не превращается в литературу.

Журнал «Weekend» № 48(24) от 27.07.2007

цикл: user posted imageВалис в нашем каталоге

вырезано user posted image