Издательство: Стольный градъ
Исполнитель: Василевский Петр
Общее время воспроизведения: 02 час. 22 мин. 41 сек.
Музыкальное оформление композитора и аранжировщика Романа Бодрова и группы "Наше право"
BitRate: 96 kbps
Год 2008

А.П. Чехов Кто-то из известных деятелей культуры сказал: «Чтобы доставлять себе удовольствие, каждый день, непременно читай по одному рассказу А. П. Чехова». Это действительно так! Это действительно, истинное наслаждение – читать произведения А.П. Чехова. Великолепный русский писатель создал более тысячи произведений различных жанров. Его талант почитаем во всем мире. Естественно, весьма почитаем он и в нашей стране! Кроме того, существует великое множество пьес, фильмов, спектаклей, радиопостановок, созданных на основе произведений великого писателя. Но…. На наш взгляд, произведения Чехова несколько «замылены» разного рода «академиками» от литературы и театра. Они стали хрестоматийными и в этом плане несколько искусственными и загнанными в некие каноны, и не всегда оправданные условности. Ваше (дорогие академики и прочие разнообразные «филологи») прочтение и интерпретация Чехова привели только к тому, что в школе напрочь отбивается охота изучать русскую литературу вообще, а подавляющему большинству школьников она кажется невообразимо скучной. Вы (дорогие академики и прочие разнообразные «филологи») сделали Чехова мертвым писателем, а он – живой!!! Да, да, - живой! Не «Актуальный», как любите вы увести народ в сторону от истины, а именно – живой, говорящий на ЖИВОМ языке с нашими современниками.

Чехов в аудиокнигах и радио-спектаклях – это практически одно и то же прочтение, с одним и тем же поставленным и скучным академическим голосом. При этом вниманию слушателей, как правило, предлагаются одни и те же произведения, затасканные десятилетиями и далеко не самые лучшие. Мы взяли на себя смелость прочитать Чехова по - своему. Может, кому-то это не понравится, может кого – то покоробит… Но мы его любим. Любим «ПО - СВОЕМУ», вне ваших рамок и законов, и не по вашему соизволению. Мы его не переделываем, - мы его так слышим! Именно в тех произведениях, которые, на наш взгляд достойны быть услышанными, мы попытались познакомить наших дорогих и уважаемых слушателей с нашим взглядом на бессмертное творчество гения миниатюры - рассказа А.П. Чехова.

Содержание:

01. Лошадиная фамилия
02. Пари