Издательство: bizaudiobook.ru
Год: 2005
Качество: 24 - 96kbps
Серия или Выпуск: Мастерская Бизнеса
Язык:Русский

.

...Смысл жизни в том,Чтобы всех и всегда Оставлять в дураках. Джеймс Брук Губернатор острова Борнео. Эта книга для наемных партизан писалось человеком уже прекратившим работу по найму. Она поможет поскорее прекратить жизнь наемного работника и тебе. Но при одном условии. Именно этим условием завершается книга.AttentionВооружившись изложенными здесь приемами партизанской войны, следует помнить о главном: нужно быть не только партизаном, но профессионалом.

Текст читает: Павел Моргунов

Время звучания: 6 час. 18 мин.

Рекомендовано прослушать всем, кто находится в поиске работы. Аудиокнига: «Партизанская война с работодателем. Как заставить начальника платить тебе больше» поможет «выбить» из работодателя максимум возможного! С первых страниц этой книги становится понятно, что её автор, Александр Деревицкий – мастер продаж. Великолепное «продающее» название, очень привлекательный для всех наемных работников подзаголовок («Как заставить начальника платить тебе больше»), интригующее, многообещающее предисловие, мощное вступление – что еще нужно, чтобы книга хорошо продавалась? Наверное, для того, чтобы распродать тираж, этого и достаточно. Но мне, скажу честно, особенно после такого сильного начала, хотелось и яркого, полезного содержания. По правде говоря, я разочаровался. Обещанный в предисловии «прием с 45-й страницы» обернулся частью цитаты из «Справочника дистрибьютора» МЛМ-компании. Вообще, из 180 страниц текста 4 приходится на предисловия и 78 – на прямые цитаты. Причем первая половина книги, где цитат как раз не так много, полностью посвящена МЛМ-продажам. Судя по всему, взаимодействия с «пирамидами» оказали сильное влияние на Александра. Вторая половина книги больше соответствует заявленной в названии теме, однако непомерное количество цитат (Таранов П.С. «Приемы влияния на людей», Дип С., Сесмен Л. «Верный путь к успеху», «Настольная книга священнослужителя», Солоп А.С. «Тайны бизнеса», Макгали М. «Основы эффективных продаж», Ронин Р. «Своя разведка», Лаутеншлегер Ф. «Грубые приемы в свободном предпринимательстве», Эйкельман, Дж.Р. Паркинсон, Джек Лондон, Филипп Котлер, Х. Маккей, О. Генри и это неполный перечень), которые к тому же большей частью просто «вода», сильно ей вредит. Если верить Александру Деревицкому, то все работодатели суть очень нехорошие люди, пьющие кровь трудового народа. Однако многие советы по ведению против них боевых действий, рекомендуемые автором, не совсем практичны. К ним можно отнести, например, такие рекомендации, как «сбор досье на людей, от которых зависит трудоустройство». Просчитывая, насколько сильно придется увязнуть в непримиримом конфликте с «кровопийцей», задаешься вопросом: «А может, просто не работать на мошенников?» Жалко, что многие советы, даже те (и таких много!, например, такие, как «никогда не бери на временной работе авансы», или такие близкие мне, «харизматические» советы, как «выгляди уверенно» и «не тащи на работу домашние проблемы») с которыми я полностью согласен, даются в виде директив, без анализа причин и следствий, без ответа на вопрос «Почему так?» В результате, если в начале книги «Партизанская борьба с работодателем» её смысл был ясен и понятен, то к концу охватывает чувство некоторой растерянности. Цель большинства военных действий, к которым призывает автор, становится просто непонятна. Воевать, чтобы воевать? Но ведь на работе мы проводим более трети своей жизни, и более половины времени бодрствования. Оправдано ли большую часть своей жизни превратить в бесконечную (мелочную!) войну, в которой, к тому же (особенно при таком подходе), невозможно победить?